Lubuk Alung - Serda Hasan Basri Babinsa Koramil 05/Lubuk Alung Kodim 0308/Pariaman, menghadiri acara peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, di SURAU KAMPUNG LADANG NAGARI SUNGAI ABANG, Kecamatan Lubuk Alung, Kabupaten Padang Pariaman , Sabtu (19-11-2022).

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H yang dihadiri Wali korong kampung ladang,, Aparatur Desa, Tokoh Agama,selain menjadi wahana meningkatkan tali silaturahmi antar umat Muslim juga sebagai pengingat untuk selalu mendekatkan diri kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa.

Serda Hasan juga menyampaikan terima kasih atas undangan panitia Maulid Nabi SAW sehingga dapat mengikuti maulid bersama-sama umat Muslim di Surau Kampung Ladang di Korong kampung ladang ini.

Dijelaskan, maulid atau peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW 1444 H hendaknya dimaknai dengan meneladani Rasulullah baik dari sikap, perilaku maupun budi pekerti yang penuh dengan keimanan dan ketakwaan, menjalankan sunahnya di kehidupan kita sehari-hari, yang perlu diimplementasikan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

“Saya juga menitip doa untuk warga Korong kampung ladang Kec. Lubuk Alung umum nya, semoga melalui momen peringatan ini, kita memohon ke hadirat Allah SWT, agar senantiasa dijauhkan dari segala aral rintangan dan bencana yang datang silih berganti di berbagai daerah, sekaligus kita dilapangkan dan dimudahkan dalam berbagai segala urusan untuk menuju masyarakat yang berdaulat, maju dan sejahtera,” ujarnya.

Serda Hasan juga mengajak segenap warga meningkatkan kebersamaan, kerukunan, serta persatuan dan kesatuan antar sesama warga masyarakat Korong kampung ladang, “pungkasnya.

 
Top