Batang Anai- Melalui komunikasi sosial,(Komsos), Personil Babinsa Koramil 09/Batang Anai Praka ARIE SYAPUTRA mengunjungi peternak ikan Lele di korong Tanjung Basung II Banda Gadang , Nagari sungai buluh barat, Kecamatan Batang Anai, Selasa (09/05/2023).

Menurut Praka ARIE SYAPUTRA kegiatan komsos yang dilaksanakan dalam rangka untuk menjalin hubungan silahturahmi antara TNI (Babinsa) dengan warga di wilayah binaan yang kebetulan kali ini dilakukan dengan peternak ikan Lele.

“Kegiatan seperti ini rutin kami laksanakan dengan berbagai komponen masyarakat, dimana kebetulan Komsos kali ini bersama peternak ikan Lele,” ujarnya.

Disamping itu, kami juga mengecek secara langsung terkait kondisi perkembangan budidaya ikan Lele yang selama ini rasakan peternak dimasa Musim hujan yang begitu tinggi sekarang ini.

“Tak hanya mengecek, kami juga memberikan motivasi dan semangat kepada peternak ikan lele dalam meningkatkan hasil ternak lelenya,” tambahnya.

Sementara itu, pertenak lele mengucapkan sangat berterimakasih kepada Babinsa yang selalu aktif dan rajin berkunjung ke masyarakat khususnya kepada para petani dan peternak untuk memberikan motivasi dan semangat kepada mereka.

“Terima kasih atas kedatangan serta semangat dan motivasi yang sudah diberikan oleh Bapak Babinsa, sehingga kami lebih semangat dalam menjalankan usaha kami,” tutupnya.
 
Top