Babinsa Koramil 04/Sicincin Kodim 0308/Pariaman Serda Ali buzar bersama dengan Warga Binaan melakukan pembersihan gulma pada lahan kacang tanah di Korong Balah aie Nagari Anduriang Kec. 2 X 11 Kayu tanam. Selasa 09/05/2023.

Luas lahan penanaman kacang tanah lebih kurang 0,25 hektar milik bapak Nurdin (51 tahun).
Yang mana waktu penanaman sampai dengan pemanenan lebih kurang 2,5 bulan.

Kegiatan yang dilaksanakan hari ini yaitu membersih kan tanaman kacang dari gulma dan menggemburkan tanah supaya tanaman kacang tanah tersebut cepat berkempang dengan subur.
Masyarakat produktif termotivasi menanam kacang tanah karena harga kacang tanah nilai jual lebih tinggi.

Dikatakan Danramil kegiatan pendanmpingan yang di lakukan Serda Ali buzar adalah untuk memberikan motivasi kepada wargaa binaaan agar lebih produktif untuk membuka lahan sehingga dapat menambah kebutuhan sehari hari.

Serda Ali buzar dalam kesempatan itu turut menjelaskan pengaruh gulma pada tanaman kacang Tanah. Selain akan menghambat pertumbuhan kacang Tanah, gulma ini juga akan memikat dan menimbulkan hama tanaman seperti ulat daun.

Gulma ini kalau tidak segera dibersihkan akan didatangi ulat daun dan tanaman kacang Tanah ini akan ikut dirusak oleh ulat juga. Gulma ini harus segera dibersihkan.Ucap Babinsa
 
Top