Padang Pariaman– Mempererat tali silaturahmi yang baik antara Babinsa dengan warga binaan serta dalam rangka melaksanakan tugas pembinaan teritorial khususnya temu cepat lapor cepat maka tiap Babinsa wajib untuk membina mitra karib di wilayahnya masing-masing, Untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik guna mendukung Tugas Pokok demi terwujudnya Kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

Seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 07/pk Kodim 030(/Prm Serda Hengki F melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan mitra karib dalam rangka guna menjalin dan mempererat hubungan silaturahmi yang baik. Kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Nagari Tapakis Kec ulakan Tapakis , Jumat (24/03/2023).

Kegiatan pembinaan Mitra Karib Babinsa tidak semudah yang dibayangkan, kita harus turun langsung ke Nagari. Perlu kepercayaan, keuletan dan kesabaran dalam pelaksanaannya, Kepercayaan masyarakat itu salah satu kuncinya.

Sikap dan tingkah laku Babinsa diwilayah akan dinilai oleh masyarakat, kehadirannya setiap kegiatan juga sangat menentukan keberhasilan dalam membina Mitra Karibnya bersama dengan bapak Kasaruddin.

Dengan terbinanya Mitra Karib diwilayah diharapkan dapat mendukung tugas pokok Babinsa kedepan yang semakin kompleks dan penuh tantangan. Sehingga setiap perkembangan yang ada diwilayah dapat dideteksi dan dicegah sejak dini serta segera melaporkannya kepada satuan atas agar dapat diambil langkah langkah yang cepat, tepat dan tuntas.
 
Top