Parik malintang - Babinsa Koramil 04/Scc Kodim 0308/Prm, Serda Afrinal bersama Petani laksanakan pendampingan  kepada Petani untuk percepatan taman guna mengejar swasembada pangan di wilayah binaan Baninsa Korong kampung tangah Nagari Parik Malintang Pada Hari Senin 27/06 /2022.

Pentingnya peran Babinsa dalam mendukung ketahanan pangan nasional sangat di butuhkan,di karenakan Babinsa lebih dekat hatinya  dengan masyarakat yang usaha kecil.

 Babinsa KoramiL-04/ Scc Serda Afrinal menyarankan kepada petani"Agar memperbanyak pupuk kandang guna mengembangkan humus tanah yang terlalu banyak memakai pupuk kemia,kasih pupuk kemia sekedar peransang tanaman agar padi bisa beranak dan berkembang."


Babinsa juga mengatih tip" agar tadi tidak usah Sawah di siang,tetapi kita harus memasukkan keong mas Guna memakan rumput yang tumbuh di antara selah - selah rumpun padi kekurangnya  padi sudah berumur 20 hari.. 

Bapak Ilyas,sebagai petani sangat berterima kasih atas perhatian Babinsa kepada petani terutama di Nagari Parik Malintang semoga ilmu bertani yang baik dikasih Babinsa kami lakukan dengan sebaik mungkin agar mengurangi biaya perawatan padi kami"tmksh pak Babinsa"ujar bapak Ilyas.
 
Top