Danrem 032/Wbr sambut kedatangan Pangdam I/BB


Padang -Lintasinter.com- Komandan Korem 032/Wbr Brigjen TNI Purmanto di dampingi  para Kasi Korem dan Kapolda Sumbar Teddy Minahasa menyambut kedatangan Panglima Kodam I Bukit Barisan Mayjen TNI Hassanudin (Pangdam I/BB) yang didampingi Ibu Ketua Persit Kartika Candra Kirana Daerah I/Bukit Barisan dan  rombongan tiba di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) pada jam 16.00, Selasa, (11/01/2022).

Kedatangan Pangdam I/BB merupakan kunjungan kerja di Ranah Minang kali ini guna maninjau secara langsung kondisi satuan dan wilayah yang ada di Provinsi Sumatera Barat yang juga merupakan wilayah tugas Kodam I/BB.


Kedatangan Pangdam I/BB di Ranah Minang kali ini merupakan kunjungan pertama ke Bataliyon 133/Yudha Sakti,  juga maninjau secara langsung kondisi satuan dan wilayah yang ada di Provinsi Sumatera Barat yang juga merupakan wilayah tugas Kodam I/BB. 

Tari pesambahan  sebagai wujud penghormatan dan penghargaan terhadap tamu  turut menyambut kehadiran Jenderal bintang dua ini di ranah minang, "Selamat Datang Mayor Jenderal  TNI Hassanudin dan Ny Dessy Hassanudin di ranah Minang", demikian bunyi spanduk yang terpampang di samping gerbang VIP Room BIM Padang Pariaman.

Rangkaian penyambutan yang dilaksanakan dengan tetap menegakkan disiplin protokol penanganan  kesehatan ini berjalan dengan lancar.

Selanjutnya setibanya Pangdam yang didampingi Danrem 032/Wbr, Kapolda, dan rombongan ini langsung mengadakan silaturrahim  bersama di ruang VIP room Bandara Internasional Minangkabau.

Kunjungan Pangdam di Wilayah Korem 032/Wbr ini direncanakan akan berlangsung hingga besok dan diagendakan  akan melaksanakan serangakaian kegiatan diantaranya Kunjungan ke Batalyon 133/Yudha Sakti dan Batalyon Infanteri 131/Braja Sakti di Payakumbuh dalam rangka Pengecekan anggota yang baru pulang tugas dari Papua.(ZH)
 
Top