Padang Pariaman -Lintasinter.com- Dalam rangka mendukung kegiatan Serbuan Vaksinasi dan memutus mata rantai penularan Covid-19, Babinsa Koramil 05/Lubuk Alung Serda Hartono, melaksanakan pendampingan vaksinasi Covid-19 Dosis pertama dan Kedua kepada warga  masyarakat Koto Buruk yang dilaksanakan di mesjid Rahmat oleh Nakes Puskesmas Sikabu Kecamatan Lubuk Kabupaten Padang Pariaman, Selasa (21/12/2021).

Seluruh peserta sebelum pelaksanaan Vaksin, terlebih dahulu melaksanakan beberapa tahapan, yaitu mengambil nomor antrian, mengisi pendaftaran, cek suhu badan dan cek tensi oleh petugas kesehatan. Peserta yang dinyatakan sudah memenuhi syarat dan dinyatakan sehat baru boleh melaksanakan vaksinasi. Setelah melaksanakan vaksin peserta harus menunggu kurang lebih 30 menit untuk mengantisipasi terjadinya reaksi terhadap Vaksin.

Kehadiran Babinsa dalam pendampingan vaksinasi ini bertujuan agar kegiatan berjalan aman dan tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi.

Dalam kesempatan yang sama Serda Hartono berpesan kepada warga penerima vaksin, meskipun sudah divaksin diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan yang sudah dianjurkan pemerintah.

“Tetap disiplin dalam penerapan protokol kesehatan (Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak, memakai masker dan menghindari kerumunan,” ucap Serda Hartono.
 
Top