Kampung Dalam - Bulan Ramadhan tak meyurutkan Babinsa Nagari Cimpago selatan Koramil 06/Kampung dalam Kodim 0308/Pariaman , Serda Riko Ns melaksanakan Komsos bersama warga Nagari cimpago selatan Korong tobo kuranji  Kecamatan V Koto Kampung dalam  Kabupaten Padang Pariaman, Kamis  (14/03/2024).


Komunikasi sosial bersama warga binaa, pembicaraan mengarah pada Ibadah puasa di bulan suci ramadhan 1445 H ini. “Marilah sama-sama kita menjaga

kesucian bulan ramadhan ini, Dengan mengisi kegiatan-kegiatan yang positif dan menambah ketaqwaan sehingga dapat meningkatkan keimanan, pahala kita dalam menjalankan ibadah puasa ramadhan tahun ini,” terangnya.


Serda Riko Ns  mengatakan di tengah masyarakat sedang menjalankan ibadah puasa, kegiatan komsos ini, saya mengajak warga masyarakat agar selama di bulan puasa ini tetap saling menghormati antar sesama baik yang melaksanakan puasa maupun yang tidak melaksanakan puasa, serta saling mendekatkan diri kepada Allah SWT, dengan cara beribadah,” ujarnya.


“Suatu pekerjaan yang mungkin mengeluarkan keringat yang telah menjadi rutinitas kegiatan dalam bekerja janganlah menjadi penghalang dalam menjalankan ibadah di bulan ramadhan, kesabaran kita dalam menahan nafsu dan godaan menjadi tambahnya pahala kita dalam menjalankan puasa ramadhan,” terang Babinsa.


“Sebagai TNI yang dicintai rakyat, wajib kiranya mengajak dan mengingatkan kepada masyarakat agar selalu berbuat baik, lebih-lebih pada bulan ramadhan ini dan tak lupa agar selalu menjaga kesehatan kebersihan dan keamanan lingkungan sekitar kita dengan cara saling peduli dengan situasi yang berkembang di lingkungan sekitar kita,“jelasnya. (Serda Riko Ns)
 
Top