Ciptakan kedekatan warga binaan, Babinsa Koramil 09/Batang Anai Kodim 0308/Pariaman Serda Hendrizal melaksanakan Komsos dengan masyarakat Nagari Sungai Buluah Utara Kecamatan Batang Anai Kabupaten Padang Pariaman, Selasa (20/02/2024)

Serda Hendrizal menjelaskan, kegiatan komsos ini dilakukan karena sudah menjadi tugas pokok sebagai seorang Babinsa yang senantiasa melaksanakan Komsos untuk mencari informasi dan sebagai sarana bersilaturahmi kepada warga supaya lebih dekat dan bisa menjalin kebersamaan. 

Lanjut Serda Hendrizal kegiatan ini mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, yang bertujuan untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

“Pada hari ini bincang santai dengan warga masyarakat di Nagari Sungai Buluah Utara untuk menjalin hubungan kedekatan, untuk itu kita saling berbaur,” ungkap Serda Hendrizal

Kegiatan tersebut di lakukan agar menambah kedekatan kepada masyarakat dan aktif dalam kegiatan sehari hari berbaur dengan masyarakat sebagai landasan. “TNI dari Rakyat untuk Rakyat
 
Top