Sertu Dodi Wijaya Babinsa Koramil 04/ Scc Kodim 0308/ Prm  menghadiri acara peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1445 H di Mesjid raya Lb Pandan Di Korong Kp Panyalai Nagari Lb Pandan , Kecamatan 2 x11 Enam Lingkung , Minggu, (01-09-2023).

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H yang dihadiri Appem Desa, Tomas, Toga, Todat dan masyarakat itu, selain menjadi wahana meningkatkan tali silaturrahmi antar umat Muslim juga sebagai pengingat untuk selalu mendekatkan diri kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa.

"Sertu Dodi Wijaya menyampaikan terima kasih atas undangan panitia Maulid sehingga dapat mengikuti maulid bersama-sama umat Muslim di Nagari Lb Pandan ini" ucapnya.

Dalam ceramahnya Ustad. menyampaikan, bahwa Maulid atau peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW hendaknya dimaknai dengan meneladani Rasulullah baik dari sikap, perilaku maupun budi pekerti yang penuh dengan keimanan dan ketakwaan, menjalankan sunahnya di kehidupan kita sehari-hari, yang perlu diimplementasikan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

"Saya juga menitip doa untuk Kecamatan 2 x11 Enam Lingkung khususnya Nagari Lb  Pandan, semoga melalui momen peringatan ini, kita memohon ke hadirat Allah SWT, agar senantiasa dijauhkan dari segala aral rintangan dan bencana, sekaligus kita dilapangkan dan dimudahkan dalam berbagai urusan pemerintahan dan pembangunan untuk menuju masyarakat Kabupaten Pdg Prm  yang berdaulat pangan, maju dan sejahtera," ujar Ustad.
 
Top