Babinsa Koramil 09/Batang Anai Kodim 0308/ Pariaman Serda Hendrizal melaksanakan Gotong Royong sama masyarakat di Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, Rabu (09/08/2023).

Kali ini, Babinsa Koramil 09/BA Serda Hendrizal melaksanakan Gotong Royong bersama pak camat, staf guru dan murid-murid kec. Batang Anai wilayah binaannya.

Serda Hendrizal menjelaskan, Kegiatan gotong royong yang dilakukannya dalam rangka meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat serta upaya Babinsa untuk lebih mendekatkan diri dengan warga desa binaannya, di tengah-tengah masyarakat guna mempererat talisilahturahmi antara aparatur negara dalam hal ini Babinsa dengan warga masyarakat.

Lebih lanjut, Kami selaku Babinsa sering terjun langsung ke lapangan dan melakukan gotong royong akan terjalin hubungan yang baik dengan masyarakat. Gotong royong dengan masyarakat tidak mengenal tempat, dimana masyarakat berbuat di situ saya selalu berusaha untuk hadir. Ini sebagai wujud kedekatan TNI dengan masyarakat,” ungkapnya.

“Sebagai pembina desa harus akrab dan saling mengenal serta dikenal. Sehingga dalam melaksanakan kegiatan di wilayah dapat berjalan dengan baik dan lancar, pastinya warga masyarakat merasa diperhatikan” pungkas Serda Hendrizal
 
Top