Mendengar ada Warganya yang Meninggal dunia, Babinsa Koramil 04/Sicincin Kodim 0308/Pariaman. 
Serma Pendri ,Menunjukkan Kepedulian nya Datang Melayat ke rumah duka an Bpk Mardatil anggota KB Puskesmas Kayu Tanam Umr. 57 th. Sk Piliang. karena sakit. di korong Sicincin Nagari Sicincin Kec 2x11 Anam Lingkung Kab Padang Pariaman Rabu tgl 14/06/2023

Pada Kesempatan ini Serma Pendri. Mengatakan Kegiatan ini Merupakan suatu Ungkapan rasa turut Berdukacita yang kita Sampaikan Langsung Kepada Keluarga yang Sedang dalam Suasana duka. Melalui Kegiatan Seperti ini akan timbul Hubungan antara Babinsa dengan warga binaanya.

Selain Sebagai Ungkapan turut berdukacita, Kegiatan ini juga dapat kita Manfaatkan sebagai Sarana komsos dengan warga sekitar.Agar Warga Mengenal lebih dekat Babinsanya, dengan tujuan akan terciptanya hubungan silaturahmi yang harmonis antara Babinsa dengan warganya. Sehingga terwujudnya Kemanunggalan TNI-Rakyat. Kata Serma Pendri.

Kedatangan Babinsa ke rumah duka, selain Sebagai Penyampaian turut Berdukacita juga dapat dimanfaatkan oleh Babinsa sebagai sarana komsos dengan warga sekitar. Dimana Babinsa harus selalu berada ditengah-tengah warganya dalam keadaan suka maupun duka.ungkap Serma Pendri.
 
Top