Parik Malintang -Lintasinter.com- Serda  Afrinal Babinsa Koramil 04/ Scc Kodim 0308/Prm, melakukan pendampingan sekaligus panen bersma milik Bpk Joni yang sedang melakukan perawatan rutin serta panen  Timun yang seluas 1/4 hektar dibantu oleh Babinsa di Korong Pauh Nagari Parik Malintang Kec Enam Lingkung Kab Padang Pariaman pada hari Minggu (03/04/2022).

Dengan pendampingan rutin serta membantu petani dalam merawat dan panen timum Babinsa juga mengasih semangat pada petani timun apa lagi sudah masuk bulan puasa,merupakan salah satu peran aktif Babinsa dalam meningkatkan ketahanan pangan wilayahnya serta memberikan sedikit ilmu  kepada petani guna meningkatkan perekonomian diwilyah binaan babinsa ditengah pandemi Covid-19 yang sampai saat ini sebelum berakhir.

Saya selaku Babinsa Nagari Parik Malintang  sangat mendukung kegiatan seperti ini, karena sangat positif dan patut dijadikan contoh bagi masyarakat yang lain guna menambah hasil perekonomian para petani di Nagari Parik Malintang, ujar Babinsa Serda Afrinal.

Babinsa juga mengatakan, kegiatan kali ini kami mendampingi Bpk joni yang sedang melakukan perawatan tanaman yang berusia 27 hari.

Masih di lokasi yang sama,Bpk joni selaku pemilik lahan mengungkapkan, kehadiran Babinsa dalam mendampingi kami sangat membantu petani dilapangan. “Kami ucapkan terima kasih kepada Babinsa Koramil 04 / Scc yang selalu aktif mendampingi kami dilapangan,ujar bpk joni.
 
Top