Lubuk Alung -Lintasinter.cim- Guna mensukseskan program Vaksinasi di masa Pandemi Covid-19, Babinsa terus mengawal pelaksanaan Vaksinasi di wilayah binaan. Seperti di lakukan personil Babinsa  Koramil 05/Lubuk Alung Serda Hendri Saputra  dan Serka Fauzi Adri turut mendampingi pelaksanaan Vaksinasi di depan puskesmas Lubuk Alung  Kecamatan Lubuk Alung,Kabupaten Padang Pariaman. Senin (31/01/2022).

Demi menjaga keamanan dan kelancaran pelaksanaan vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat babinsa , aktif mendampingi tim medis, serta memberikan pemahaman kepada masyarakat bahwa vaksinasi pasti aman dan halal untuk digunakan.

Pada Kesempatan itu Serka Fauzi Adri mengatakan, pemberian vaksin ini merupakan upaya untuk membantu pemerintah dalam memutus penyebaran Covid-19 dan mempercepat program vaksinasi.

“Pelibatan Babinsa dalam pendampingan terhadap kegiatan Vaksinasi merupakan bentuk kepedulian TNI AD Khususnya jajaran Kodim 0308/Pariaman, selain itu juga bentuk tanggung jawab dan kewajiban dalam ikut mendukung pencegahan dan penanggulangan penyebaran Covid-19 yang saat ini masih belum berakhir,” ungkap Serka Fauzi Adri.
 
Top